Марина Сафонова, Светлана Сафонова, Наталья Мушинская

Сказки



- Ты прав. Такого допустить я не хочу. Но ты же поможешь мне? Поделишься своим опытом, пусть люди перенимают его. Узнают, что можно совсем по-другому выстраивать взаимоотношения со своей землёй, основанные не на потребительстве и эгоизме, а на основе Любви, осознанности, глубинного понимания значения Пространства гектара для человека.

- Помогу с радостью, и буду счастлив, если на нашей Матушке Земле воссияют Пространства гектаров земель, - ответил Иван.

В этот момент пришёл кот Василий. Увидев царя, он промурлыкал:

- О, к нам пожаловал монарший родитель. И как вам у нас, нравится?

У царя округлились глаза, брови поползли вверх. Он воскликнул:

- Кот умеет говорить? Или со мной что-то не так?

Иван заулыбался, а кот, подняв хвост трубой, обойдя вокруг царя, который наблюдал за ним с большим вниманием, снова заговорил:

- Я всегда умел говорить, эка невидаль. Я ещё не то умею.


Оглавление


Сказка про Сказку

Сказка летала по Творящему Пространству, её проявление было на каждой Планете. И только Земля очень давно не имела в своём Пространстве проявленной Сказки.

Сказка скучала по Земле и думала о ней. Ведь именно с Земли Сказка получила расширение и окутала своей сказочной реальностью всё Творящее Пространство.

Сказке захотелось посмотреть на Землю хотя бы издалека, и она полетела к Земле.

Увидев Землю, Сказка любовалась ей. Как же красива эта Первородная Планета! Голубая Жемчужина Вселенной, так называли Землю жители других Планет.

Сказка не удержалась и опустилась на Землю посмотреть, как человек живёт на просторах Земли без неё, без Сказки.

Сказка летала по Земле и видела, как уныло, скучно и безрадостно протекает жизнь каждого человека. Неужели этого не видит само человечество? Все их придуманные развлечения не входят ни в какое сравнение со Сказкой. То ли дело, когда Сказка была здесь проявлена!

Полетав, понаблюдав, Сказка приземлилась в лесу. Она знала, что лес хранит в себе память о ней, и ей захотелось ненадолго пообщаться с ним.

А в это время в лесу собирала ягоды молодая женщина. Она жила в деревне, которая находилась в пяти километрах от леса. Маргарита, так звали женщину, любила посещать лес, и когда у неё было свободное время, то брала лукошко и отправлялась на поиски грибов, ягод или трав. Время, проведённое в лесу, всегда доставляло ей много радости и удовольствия, и поэтому, до прихода зимы, Маргарита была в лесу частой гостьей.

Идя по лесу с лукошком, Маргарита не столько собирала ягоды, сколько наслаждалась общением с природой. Она шла и разговаривала с деревьями, прикасалась к ним, обнимала, могла некоторое время полежать на траве с закрытыми глазами, походить и побегать босыми ногами, бросив свою обувь где-нибудь под кустом.

И вот сейчас, ступая босиком по мягкой траве, Маргарита улыбалась каким-то своим мыслям. Неожиданно она увидела сказочную картину. Притаившись за стволом старого дуба, Маргарита, затаив дыхание, стала наблюдать. Она видела яркий белый луч света, и там, где скользил этот луч, происходили удивительные, сказочные преображения.

Всё, чего касался яркий белый лучик, становилось другим. Деревья выглядели сказочными и оживали, трава искрилась, воздух приобретал видимость.

Маргарита увидела трёх птенцов сороки, которые выпали из гнезда и разбились. Белый лучик скользнул по ним, и они ожили. Лучик превратился в красивую девушку, которая взяла птенцов в руки и сказала:

- Сорока-сорока, прилетай, забирай своих детей.

К девушке подлетела сорока, клювом схватила птенца и отнесла в гнездо. Тоже самое проделала и с остальными птенцами.

Маргарита вышла из-за дуба и обратилась к девушке:

- Ты кто, Фея лесная? Такие чудеса делаешь.

Зазвенел колокольчик, и Маргарита подумала, что это смеётся девушка.

- Какой у тебя красивый смех, - сказала Маргарита. – Я тебя раньше не видела. Как тебя зовут?

- Я - Сказка, - ответила девушка.

- Сказка? – удивилась Маргарита. – Какое странное имя. Но оно тебе подходит, от тебя исходит что-то такое лёгкое, игривое, волшебное… Да, я бы назвала тебя Сказкой, ты действительно сказочная.

Снова зазвенел колокольчик. Это Сказка окутывала Пространство вокруг себя такими волшебными звуками.

Маргарита улыбнулась. Звон колокольчика вносил радостное предвкушение чего-то необыкновенного, удивительного и прекрасного. И она не ошиблась. Сказка взмахнула рукой, и Маргарита оказалась в сказке.

Лес приобрёл своё лицо, свой характер, свою индивидуальную нотку. Всё, что находилось в лесу, создавало его уникальную неповторимость, его душу, его биение и ритм. Маргарита очень любила лес, но никогда не видела его в таком великолепном сказочном образе.

- Как сказочно красиво, - сказала Маргарита. – Совсем другие ощущения, эмоции и чувствование. Совсем другое настроение и понимание. Откуда во мне такие живые переживания? Их раньше не было.

Сказка засмеялась:

- Это я наполнила тебя и дала ощутить давно забытое тобой. Но это пройдёт, как только ты выйдешь из моего Пространства.

- Я не хочу, чтобы это проходило, - воскликнула Маргарита. – я хочу, чтобы это живое наполнение осталось со мной!

- Хорошо, - согласилась Сказка, - останется, но на некоторое время.

Маргарита была так рада своим новым переживаниям и ощущениям, что не придала значения последним словам Сказки.

Вернувшись домой, Маргарита в полной мере ощутила то, чем наделила её Сказка. Вернее, она переживала и проявляла Сказку в каждом своём действии, в каждой мысли, в каждом фокусе своего внимания. И это происходило просто и легко, как будто, само собой. Да и внешне Маргарита изменилась, она стала другой: кокетливой, игривой, весёлой и сказочно притягательной.

Муж Маргариты не сразу увидел изменения в своей жене, но по прошествии нескольких дней, всё-таки усмотрел, что она не такая, как обычно.

- Что с тобой происходит? Ты какая-то другая, раньше ты такой не была. Откуда это игривое настроение, блеск в глазах? Несколько раз на день меняешь наряды и причёску, когда только успеваешь? – удивлялся он. - Да и таких платьев я раньше у тебя не видел.

А Маргарита смеялась. Она знала, что ей стоит только подумать о новом наряде или причёске, и это сразу проявлялось. Ей не нужно было тратить время на переодевание и причёсывание. К тому же, в её присутствии всё изменялось и становилось сказочно-прекрасным.

Маргарите нравилось то состояние, в котором она пребывала. Её переполняли радостные чувства, и ей хотелось ими поделиться. А потому она рассказала мужу о встрече со Сказкой, и что Сказка наделила её своим состоянием.

Муж скептически отнесся к рассказу Маргариты и посмеялся над ней:

- Что ты мне побасёнки рассказываешь? Выдумала бы что-нибудь поумнее. Я не верю ни единому твоему слову.

Маргарита весело рассмеялась и сказала:

- Смотри на меня.

Муж недовольно наблюдал за женой и увидел, что на ней изменилось одеяние, на лице появился макияж, волосы стали другого цвета, и всё это произошло мгновенно, как по мановению волшебной палочки.

- Никогда бы не поверил, если бы не увидел своими глазами, - медленно проговорил он. – Надо хорошенько подумать, как твоё умение применить наилучшим образом, чтобы не прогадать и поиметь выгоду.

- Тебя во всём интересует только выгода, - пожурила мужа Маргарита.

- А как ты хотела? Я смотрю на жизнь здраво и реально. Это у тебя не пойми что в голове. Ты хотя бы на людях не показывала свои причуды и не вела нелепые рассуждения, а то все уже смеются над тобой.

Маргарита не стала отвечать мужу, она знала, что он не поймёт её настроения и внутреннего возвышенного состояния. Муж сковывал её своим нигилизмом и критическим отношением ко всему духовному. А потому она не стала обращать внимание на его слова и продолжала радоваться своим сказочным ощущениям.

В таком ярком мироощущении Маргарита прожила неделю, а потом всё исчезло. Как ни старалась Маргарита вернуться в состояние Сказки и сказочной реальности, у неё ничего не получалось.

Расстроенная, она пошла в лес и позвала Сказку. Сказка появилась, и Маргарита сказала:

- Куда-то пропало моё сказочное восприятие. Всё стало прежним. Наполни меня снова сказочными проявлениями и пусть они останутся со мной навсегда.

- Я не могу этого сделать, - проговорила Сказка.

- Но почему? – не понимала Маргарита. – Ведь ты уже давала мне это. Так дай ещё.

На что Сказка ответила:

- Я дала тебе на какое-то время ощутить Сказку в твоей реальности. А чтобы такое мироощущение было с тобой всегда, стань тем человеком, который проявит меня, Сказку, в своей жизни. А если таких наберётся хотя бы несколько человек, то я смогу вернуться в Пространства Земли.

- Но ты и так вернулась! – воскликнула Маргарита.

- Нет. - ответила Сказка, - я не вернулась. Просто мне так захотелось увидеть Землю, что я ненадолго опустилась в её Пространство. Как я могу вернуться, если человек даже не верит в меня и считает выдумкой, мифом, тем, чего в его понимании не может быть, не существует?

Маргарита взволнованно произнесла:

- Но я-то знаю, что ты существуешь. Так почему ты отказываешь мне в моей просьбе?

- Одного простого знания недостаточно, - вздохнула Сказка. - Научись меня проявлять, и тогда я всегда буду с тобой. По-другому быть не может.

- Тогда научи меня этому! – попросила Маргарита.

- Я не могу научить тебя, - ответила Сказка. – Всё зависит от тебя самой. Проделай духовный труд, он кропотливый, но очень интересный, расширяющий и волшебный. Соедини в себе два неразлучных Духа – Дух Физический и Дух Духовный, восстанови Священную Связь с Богом, Зерантой и Любовью, восстанови взаимоотношения со своими сказочными животными, которые помогут тебе удерживать и проявлять меня в твоём Пространстве. Да, можно получить от кого-то нужное тебе ощущение или состояние, но это будет временно. И лишь открыв состояние в себе, ты никогда его не потеряешь, так как источник его находится внутри тебя.

Маргарита поблагодарила Сказку и в раздумье пошла домой.

Дома её ожидал муж, который недовольно проворчал:

- Где ты ходишь? У меня к тебе важный разговор.

Маргарита посмотрела на мужа и ничего не ответила, а он многозначительно продолжил:

- Я знаю, как применить твоё новое умение.

- О чём ты? – спросила Маргарита.

Она всё ещё была под впечатлением разговора со Сказкой.

Муж, довольно потирая руки, сказал:

- Я сейчас раскрою тебе свой план, а ты его осуществишь. Смотри, первое, что ты сделаешь - это большой красивый дом, какого нет ни у кого в нашей деревне. Пункт второй – богатство, много богатства, чтобы хватило на всё, чего можно пожелать. Я хочу, чтобы отныне мы жили ни в чём не нуждаясь и ни в чём себе не отказывая. Каким должен быть дом, я написал, и список богатств составил. Если что будет непонятно, обращайся.

И муж протянул Маргарите несколько исписанных листков. А потом спросил:

- Ну что, когда приступишь? Я думаю, чем быстрее, тем лучше.

- К чему я должна приступить? – не поняла Маргарита.

- К претворению моего плана в жизнь, - повысив голос, громко сказал муж. – Кому нужны твои постоянно меняющиеся наряды и внешний облик, твоё сказочное состояние и мироощущение? Какой в этом прок? Что мы с этого имеем? Потрудись лучше на благо семьи и обеспечь свою семью, раз уж выпало такое везение. Что? Сама не могла догадаться? Всё в облаках витаешь, опустись на грешную землю. Сказка, видите ли, наполнила и наделила её своим восприятием. Прекрасно! Так воспользуйся этим, не будь дурой!

Маргарита посмотрела мужу в глаза и произнесла:

- Но это неправильно. Сказка нужна человеку для души, для полёта, для раскрытия ещё большего потенциала в себе.

Она на несколько секунд замолчала, увидев, что муж начинает злиться, а потом быстро проговорила:

- Да я и не смогу тебе помочь. Я утеряла в себе то, что дала мне Сказка. Я стала прежней.

- Что значит - утеряла? – зашипел муж. – Как тебя понимать? Объясни!

Маргарита сказала:

- То состояние, которое дала мне Сказка, не могло длиться постоянно, оно не моё. Мне дали почувствовать, как это, когда Сказка присутствует в твоей жизни. Каждый сам должен открыть для себя Пространство Сказки и войти в него. Тогда Сказка проявится во всём, что окружает человека.

- Дура! Дура! – закричал муж. – Какая же ты дура! Как можно было это потерять? У-ух, и правду мне говорили, что ты чокнутая.

В бешенстве он выскочил из дома, продолжая громко ругаться:

- Ненормальная! Кретинка! Должна была зубами уцепиться! Если бы мне так повезло, я бы, я бы… у-ух я бы не упустил… не упустил такую возможность.

Через час он вернулся с двумя мужчинами из их деревни.

- Заходите, - говорил он. – Здесь мы спокойно сможем поговорить, и нас никто не услышит.

- Так зачем ты нас позвал? Какое у тебя неотложное дело? – спросил один из мужчин.

И муж им всё рассказал. А затем предложил:

- Мы утром отправимся в лес, найдём там эту Сказку, схватим её и посадим в клетку, под замок. И она будет исполнять любые наши желания.

- Не зная тебя, я бы сказал, что всё это чушь, - пробурчал второй мужчина. – Но ты серьёзный мужик и тебе можно доверять. Что ж, мы согласны. Такой шанс выпадает не каждому, нужно его использовать.

Маргарита слышала, о чём шептались мужчины, и заволновалась. Нужно им помешать, нужно предупредить Сказку о грозящей ей опасности.

Маргарита тихонько покинула дом и отправилась в лес. Была уже ночь, но Маргарита хорошо знала дорогу. К тому же полная луна освещала её путь.

Войдя в лес, Маргарита позвала Сказку:

- Сказка, дорогая, где ты? Ты в опасности!

Сказав эти слова, Маргарита сначала почувствовала, а потом и увидела Сказку.

- Тебе нужно немедленно уходить. Тебя хотят поймать, посадить в клетку, чтобы ты исполняла чужие желания, - взволнованно говорила Маргарита.

- У них ничего не получится, - спокойно ответила Сказка. – Не волнуйся.

А Маргарита продолжала:

- Милая Сказка, улетай, видимо люди совсем ещё не готовы принимать тебя в своих Пространствах. Только мне кажется, что и Пространств своих у людей нет, иначе они бы поступали совсем по-другому.

Сказка смотрела на Маргариту и видела её суть. Видела, что во внутреннем мире женщины произошли изменения, которые она запустила в себе. В ней начался процесс пробуждения. И этот процесс будет её толкать, шевелить, расширять и двигать по пути познания себя и Бога в себе.

- Сколько же понадобится людям времени, чтобы осознать, что Сказка существует и может присутствовать в их жизнях? – с грустью проговорила Маргарита. – Я так желаю этого всей своей душой и сердцем. Сказочная реальность является настоящей жизнью человека, а люди не хотят даже слышать об этом. Как грустно.

- Да, человек вогнал себя в такие ограничения, в такие дебри невежества, что вошёл в ступор, - сказала Сказка. – Всё, что выходит за рамки его восприятия и понимания, он отбрасывает, как несуществующее. И получается парадокс. Всё, что человек считает выдумкой, небылью и вымыслом, на самом деле реально. А жизнь, которую ведёт современный человек, и есть та самая небылица и несуществующая реальность, которой не может быть. Но для того, чтобы это осознать, нужна смелость, ведь такого человека обвинят в сумасшествии. Он будет ломать устоявшиеся устои и правила, разрушать традиции и обычаи, он будет шевелить застоявшееся болото, что может не понравиться его окружению.

Слушая Сказку, Маргарита заметила одну особенность. И она захотела её выяснить:

- Дорогая Сказка, - я обратила внимание, что ты не говоришь слова «люди», ты говоришь – «человек». Складывается впечатление, что слово люди тебе не нравится. Почему?

Сказка загадочно улыбнулась и ответила:

- А ты наблюдательная, Маргарита, это хорошо. Да, слово люди я считаю неприемлемым по отношению к человеку. Каждый человек уникален и неповторим по комплексу своих энергий, по своим качествам, по своему пути развития. В писаниях говорилось: «Бог создал Человека» и никогда не говорилось, что Бог создал людей. Само слово – Человек, означает на Божественном языке - живущий вечно. Человек - это проявленный Бог во плоти. А что такое – люди? Это каша, месиво, бесформенная масса, где не разобрать, кто есть кто. Людьми управляют, их используют, с ними не считаются. Пришло время вспомнить, что каждый из вас есть тот, кто он есть, а значит - Человек, живущий вечно. Пришло время перестать быть кашей, выделить и вырвать себя из общей массы людской, обрести свой неповторимый облик и вернуть в себя Человека - сына или дочь Бога. И когда это произойдёт, то исчезнут распри, войны, непонимания. Ведь Человек - проявленный Бог, никогда не сможет навредить другому Человеку, другому проявленному Богу.

Сказка перестала говорить, и в наступившей тишине было слышно, как бьётся сердце Маргариты.

- Что же получается? – спросила Маргарита. – Слово «люди» ввели специально?

- Да, - ответила Сказка. – Утеряв в себе человечность, каждый Человек пополнил собой людскую массу. И теперь по Земле ходят люди, а когда-то её населяли сыновья и дочери своих Богов, проявляя Их на Земле.

Уже начинало светать и появились первые проблески солнца. Маргарита встрепенулась, она уловила мужские голоса. Раннее утро в лесу было тихим, и звуки разносились далеко.

Маргарита обратилась к Сказке:

- Ты слышишь? Они идут. Нужно уходить.

Сказка ласково посмотрела на женщину и сказала:

- Как они могут найти то, во что не верят, что считают несуществующим? Для них меня нет. А потому не стоит и беспокоиться. А тебя я укрою, спрячу от их глаз.

Треснула веточка под ногами идущего человека, и Маргарита вздрогнула от неожиданности. Мимо неё, совсем рядом, прошёл муж, Маргарита даже уловила его дыхание на своём лице, и не заметил её. Он остановился и сказал двум другим мужчинам:

- Не спешите, смотрите внимательно, заглядывайте под каждый куст, осматривайте каждое дерево. Мы не знаем, как выглядит Сказка, а потому обращайте внимание на всё, что покажется необычным. Мы должны её найти, или это сделает кто-то другой, но тогда наши желания станут неосуществимыми.

Долго ещё мужчины копошились на том месте, где находились Сказка и Маргарита, но наконец пошли дальше.

- Мне пора, - сказала Сказка. – Я приходила ненадолго, мне так хотелось обнять Землю, посмотреть на жизнь человечества без меня. Бог подготовил нашу встречу с тобой, Маргарита, и я очень этому рада. Я знаю, что теперь на Земле будут те, кто станет приближать сказочную реальность и наступит день, когда я с радостью вернусь на просторы моей любимой Земли и обниму каждого Человека.

Оглавление